PDA

View Full Version : sobre Clusters



enavarro
09-27-04, 06:29 PM
Hola a todos:

Estoy tratando de acelerar mi proceso de render con Alias Maya con un cluster en linux. Me he documentado un poco sobre el tema del cluster en linux y me siento bastabte seguro al respecto, mi problema esta en que no tengo la menor idea de como el Maya hace uso de los proceso, si lanza varios procesos o solo varios hilos y si los proceso son de tipo share memory. No encuentro informacion al respecto en el sitio de Alias. Si alguien tiene idea de donde puedo encontrar tal documentacion o ha montado ya un cluster para el render con Maya por favor agradeceria la ayuda.

Saludos
Ernesto

vic
09-27-04, 08:13 PM
En la documentacion de maya busca el tema de:

Maya network rendering:

Network rendering is the distribution of the rendering process across more than one machine (sometimes called a render farm). For example, you can divide an animation into sequences and render each sequence on a different computer. You can also control when and on which computer to render. Rendering across a network of computers is often referred to as distributed rendering.

You can manage network rendering in two ways:

Manually. See Render across a network .

Automated, provided by a third-party solution.

Related topics:

Computer preparation

Network render with Maya software

Casi te podria asegurar que son procesos separados. Lo de la memoria compartida dudo mucho que lo haga ya que Maya no estan compilado para correr en paralelo; pero con mentalray si lo puedes hacer; busca esta informacion en los manuales: Thread Parallelism and Locks

eddgarpv
09-27-04, 09:02 PM
Hola... hace algunos dias encontr? esto.. se ve muy util.. no tiene interfaz grafica pero me parece
que alguien ya trabaja en ello..

No lo he podido probar, pero se ve que es muy buena opcion..

http://www.cs.wisc.edu/condor/description.html

enavarro
09-28-04, 01:07 PM
Gracias Vic por tu comentario, pero logicamente ya habia hecho eso antes de preguntar aqui.

Saludos

eley
09-28-04, 01:46 PM
puedes intentar lemon ( http://www.highend3d.com/maya/tools/?section=NT ) pero la ultima vez que supe solo era para NT, en cuanto a algo para linux la verdad no se...se me ocurre que puedes escribir un script de alguna indole en shell o algo asi........

vic
10-16-04, 01:00 AM
Encontre esta informacion:

El proyecto se llama Condor:

No es precisamente un cluster pero es un sistema interesante.
http://www.cs.wisc.edu/condor/tools/maya/

De hecho lo utiliza esta compan~ia de animacion:


http://www.tweakfilms.com/main/software.html


[Edited on 16/10/2004 by Sunstar]