• Forum
  • Educación
  • Programas 3D
  • Maya
  • Image Sequence en/in "loop"
  • Coolthreads cool cool
    Adversitment
    + Reply to Thread
    Results 1 to 6 of 6

    1. Ambi-Zurdo's Avatar

      Panama

      Ambi-Zurdo is on a distinguished road

      Join Date:

      Dec 2004

      Posts:

      7

      Rep Power:

      0

      March 2, 2005

      # 1
      Hola!
      estoy tratando de poner una secuencia de imagenes y poder animarla, en loop

      todo, hasta el image sequence perfecto, pero es una secuencia de 4 frames que quiero que se repita, no quiero tener que copiar cuatro imagenes 2000 veces para mostrar lo mismo.
      tengo que agregarle algo a la expresion?

      Gracias por su tiempo


      Hi!
      I'm trying to put an image sequence and be able to animate it as a loop

      everything until the sequence is perfect, but the image sequence is 4 frames, and I want it to repeat back to 1, I don't want to copy four images 2000 times to show the same thing.
      Is it an expression issue? what do I have to do?

      Thank you for your time

    2. DaCaRo's Avatar

      Mexico

      D.F.

      Autodesk 3ds Max

      DaCaRo is on a distinguished road

      Join Date:

      May 2003

      Age:

      30

      Posts:

      220

      Rep Power:

      11

      March 2, 2005

      # 2
      eso es muy relativo al software que estes usando... o a lo mejor no capte bien tu post...

      puedes crear un loop de imagenes si utilizas cualquier editor de imagenes... y lo guardas como un GIF animado, cada imagen es 1 capa....he notado que en fireworks es muy sencillo.

      Ahora bien, si lo que quieres es en algun software de animacion, se repita la secuencia.. entonces estamos hablando de que tendrias que asignar algun operador en el timeline para que repita una secuencia de frames....

      no se si te ayudo mi comentario... saludos

    3. March 3, 2005

      # 3
      Antes que nada, gracias por tu respuesta, DaCaRo, aprecio el tiempo que se toman los artistas que podrian estar usandolo en sus propios proyectos. Gracias de veras!

      Si, eso fue lo que sospeche, un script que simplemente le diga al programa: ves la imagen #10? ahora quiero que muestres la #1 de nuevo, y luego la #2 y la #3....

      Es precisamente lo que necesito saber. Mi pregunta es: que y como consigo el operador que me permita hacer esta accion?

      Es en Maya. Es decir que la pregunta mas especifica a quien sepa, seria:
      que melscript necesito para hacer un loop en una secuencia de imagenes?

      y mi inmediata y obvia pregunta siguiente seria a Alias: por que Maya no tiene un simple switch que diga LOOP IMAGE SEQUENCE?

      Pero bueno, es obvio, los programas mejoran por las sugerencias de quienes lo usan. Si ven ese switch en maya 7, denme las gracias!

      Saludos !

    4. victorli's Avatar

      Mexico

      Mexico City

      Autodesk Maya

      victorli is on a distinguished road

      Join Date:

      Dec 2001

      Posts:

      47

      Rep Power:

      0

      March 3, 2005

      # 4
      Que tal Ambi-Zurdo,
      La verdad nunca he buscado el boton para hacer loop, pero tal vez la expresion tcl que usamos en Renderman para hacer un loop te sirva, aunque varia un poco.
      Existe una funcion en Maya que se llama fmod la cual te podria servir.

      Ej. Loop de 1 al 10

      int $loop = fmod (0,10)+1;

      La variable $loop obtiene el resultado de la funcion fmod(0,10) mas uno, la cual da como resultado 1,si variamos el numero cero Ej. int $loop = fmod (1,10)+1; daria como resultado 2, si el valor fuera diez Ej. int $loop = fmod (10,10)+1; daria como resultado 1 y por ende obtienes el loop 1 a 10. Busca informacion sobre la funcion modulus en google por si quieres saber como trabaja.
      Entonces lo que tienes que hacer es conectar el numero de frame a este valor.
      Ej.

      int $currentFrame = `currentTime -q`; // obtenemos el valor del frame en el que estamos.
      int $loop = fmod ($currentFrame,10)+1; // cambiamos el valor en base al tiempo

      Con esto la variable loop va a hacer un ciclo cada 10 cuadros. Asigna ese valor al cuadro de la secuencia que quieres mandar.

      Necesitas hacer esa pequena expresion,pero la verdad seria mejor encontrar ese boton loop, en fin espero te sirva por si no lo encuentras.

      Saludos!

    5. March 3, 2005

      # 5
      Yo otra vez...

      Ya cheque como imlementar la funcion, en el image file de donde estas llamando tus imagenes. Primero activa la opcion Use Image Sequence, eso activa el atributo Image Number el cual esta abajo. Ahi dale con el boton derecho y selecciona editar expresion.
      Ahi vas a encontrar algo como esto:

      file1.frameExtension=frame

      cambialo por esto:

      file1.frameExtension=(fmod(frame,10)+1);

      este ejemplo es para un loop de 10 cuadros.

      Suerte!

    6. Doc's Avatar

      Mexico

      Mexico D.F.

      Autodesk Maya

      Doc is on a distinguished road

      Join Date:

      Dec 2001

      Age:

      38

      Posts:

      385

      Rep Power:

      13

      March 3, 2005

      # 6
      http://en.wikipedia.org/wiki/Modulo

      [img]/images/misc/mathpwr.jpg [/img]

    Similar Threads

    1. Replies: 0
      Last Post: 08-10-05, 05:40 AM
    2. texture sequence problem with FIT option
      By dickagm in forum Renderman
      Replies: 1
      Last Post: 05-27-05, 04:49 PM
    3. loop en after
      By MAX3D in forum Arte 2D
      Replies: 2
      Last Post: 04-29-05, 07:09 PM
    4. Replies: 3
      Last Post: 02-08-05, 05:46 AM
    5. Cinematic Sequence
      By AndresCarpentario in forum Cool Links
      Replies: 2
      Last Post: 05-10-04, 01:46 PM

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    Adversitment